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Barrierearm:
Vor allem beim Hantieren in der Küche ist es wichtig, sich die Hände als Überträger von Keimen und Bakterien gründlich zu waschen und sorgfältig abzutrocknen. Denn dort kommen wir mit vielen Lebensmitteln und Gegenständen in Kontakt, weshalb besonders nach folgenden Tätigkeiten die Hände gründlich gewaschen werden sollten:
Vor allem rohes Fleisch und roher Fisch sind häufig mit Krankheitserregern belastet, welche für Menschen mit einem schlechten Immunsystem eine Gefahr darstellen können. Deshalb sollten folgende Lebensmittel nur vollständig gegart verzehrt werden:
Ursachen | Gefährdungen für pflegende Angehörige | Maßnahmen |
---|---|---|
Hände nicht gewaschen nach:
| Übertragung von Keimen und Bakterien | Die Hände nach dem Kontakt mit Keimen sorgfältig waschen und abtrocknen |
Hautkontakt mit zu heißem Wasser | sich Verbrennen sich Verbrühen | Wassertemperatur per Thermostat auf maximal 45°C beschränken |