In der Küche kommen wir mit vielen Lebensmitteln und Gegenständen in Kontakt. Deshalb ist es wichtig, die Hände als Überträger von Keimen und Bakterien gründlich zu waschen und sorgfältig abzutrocknen. Besonders nach folgenden Tätigkeiten wird das gründliche Händewachen und Trocknen empfohlen.
Ursachen | Gefährdungen für pflegende Angehörige | Maßnahmen |
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Hände nicht gewaschen nach:
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Übertragung von Keimen und Bakterien |
Die Hände nach dem Kontakt mit Keimen sorgfältig waschen und abtrocknen |
Hautkontakt mit zu heißem Wasser |
sich Verbrennen sich Verbrühen |
Wassertemperatur per Thermostat auf maximal 45°C beschränken |
Rohes Fleisch ist häufig mit Krankheitserregern belastet, weshalb es für Menschen mit einem schlechten Immunsystem eine Gefahr darstellen kann. Folgende Lebensmittel sollten aus diesem Grunde nur vollständig gegart verzehrt werden: