Herd

Der Herd
Küche

Der Herd

Wir empfehlen ein Herd mit Induktionskochfeld, weil ein solches mit vielen Sicherheitsvorrichtungen ausgestattet ist.

  • Die Glaskeramikplatte eines Induktionskochfelds wird nicht heiß – es besteht also keine Verbrennungsgefahr. 
  • Ein Kochfeld mit Induktion reagiert sehr schnell auf die Regulierung der Heizleistung. 
  • Herdzeitschaltuhr. 
  • Kein Überkochen. 
  • Kein Anbrennen von Speiseresten auf dem Kochfeld. 
  • Es stellt sich nach einer gewissen Zeit von allein aus. 
  • Es hat eine Kindersicherung. 
  • Ein Induktionskochfeld kann auch ohne Backofen montiert und angeschlossen werden.
Ursachen Gefährdungen für pflegende Angehörige Maßnahmen

Heiße Töpfe ohne Handschutz anfassen

sich Verbrennen

sich Verbrühen

Topfhandschuhe benutzen

In der Pfanne braten

sich Verbrennen

Tragen eines Küchenkittels oder einer Schürze

Reinigen von irrtümlich nicht ausgeschalteten Herdplatten

sich Verbrennen

Schaltzustand am Herd überprüfen

Eventuell auf Induktionsherd umrüsten

Offenes Feuer

sich Verbrennen

Nicht notwendiges offenes Feuer vermeiden

Wir setzen Cookies ein.

Um diese Webseite zu verbessern und zu analysieren. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung oder unter Einstellungen. Dort können Sie der Verwendung der Cookies auch widersprechen.